Posted by: nidnod | March 19, 2010

One in 365

Cerita ini berawal dari partner in crime saya Albertus Prawata yang punya ide untuk membuat suatu proyek yang menggabungkan portrait photography sekaligus berusaha menggali dan sharing mengenai passion dari orang-orang di sekitarnya. jadi intinya, dia akan membuat blog dengan 365 postingan dalam 365 hari berisi 365 wajah orang beserta deskripsi mengenai passion mereka masing-masing. So one person – one post – one day – one year.

(more on the detail later, once the blog has been completed and published, I’ll link to ya’ll so you can get the bigger picture of the project).

Setelah mengambil foto portrait wajah saya dengan  Nikon 50mm f/1.4 AF D nya, dia pun mengirimkan message dengan bunyi : Read More…

Posted by: nidnod | August 23, 2009

To Write or Not To Write, That Is The Question

Ahirnyaaa…
Nemu juga username & password blog ini huehehe.
Seriously. I’ts been almost a year since I post something (unimportant).

Setelah mengintip beberapa blog teman-teman lama, saya baru sadar… I still owe Macchiato a review of his published book about traveling to Italy… and heee, Ratie’s pregnant already?? terakhir baca blognya, she was just being proposed by her boyfirend and that was over a year ago. The Sunan ganti layout blognya, nice. And two thumbs up for the writing contest man!
Owh.. I’ve missed a lot of things T_T Read More…

Posted by: nidnod | November 4, 2008

Pedro

Kenapa ya, ada orang yang tidak mengerti akan makna dan keindahan dari fotografi?

 

Fotografi membuat dunia yang berputar dengan cepat seolah menjadi terhenti sejenak.

Membuat kita menoleh kembali kepada hal-hal yang sering luput dari pengamatan mata manusia.

 

Membuat suatu hal kecil dan sederhana menjadi penuh warna istimewa dan indah luar biasa.

 

Membuat kita mensyukuri apa yang telah diberikan oleh Yang Maha Pencipta.

Tidak hanya berhenti sampai mensyukuri, tetapi seni fotografi juga mengabadikan momen yang ada, mempertinggi kualitasnya dan dengan rendah hati menyebarkannya pada dunia. Membantu mengingatkan orang-orang untuk terus mengucap nama-Nya.

 

Sebuah gambar tanpa kata mempunyai jutaan makna dan membuat saya tersadar bahwa masih begitu banyak tempat dan karya yang belum saya lihat. Belum saya singgahi.

 

Karena itulah saya mengucapkan selamat datang kepada Pedro, Nikon D40 baruku yang sudah tidak diproduksi lagi oleh Nikon karena sudah disempurnakan oleh kakaknya D40X dan kakaknya yang terbaru D60. Walaupun badanmu mungil nak, walaupun kamu masih 6.1 Mpix, walaupun kamu cuma bisa temenan dengan lensa AF-S (sombong kali kau!), tapi kamu masih banyak dicari karena kamu ringan, enak digenggam dan mudah digunakan.

 

 

Apalagi buat yang masih amatiran.

 

Dengan lensa 18-135mm f/3.5-5.6 yang walaupun belom ada VR tapi sengaja kucopot dari D80 dan kupasangkan khusus untukmu sayang, semoga kita bertiga bisa mempelajari keindahan dunia fotografi, menjelajah negri dan memerangi kejahatan.

 

 

 

I love you Pedro!

Duitku hanya untukmu *smooch-smooch*

 

 

Posted by: nidnod | November 2, 2008

The Beauty in Sarcasm

House Md. Season 5 telah hadirrrrr!!

Senangnyaaaaa….

I dunno why I love this tv show so badly. Sebenarnya ada banyak serial yang menampilkan dokter dan rumah sakit selain dr.House ini. Mulai dari ER, Grey’s Anatomi, Scrub dan masih banyak lagi (hehe taunya cuma itu doang sebenernya). ER menampilkan duo George Clooney dan Noah Wyle yang waktu itu sangat menyejukkan mata. Grey’s Anatomi menjagokan Patrick Dempsey untuk memikat penggemar wanitanya. Scrub entah siapa. But Hugh Laurie a.k.a dr.House… hmmm… he’s somethin’ else.

He’s old, he’s cripple, he’s bitter, brilliantly smart but he’s also a sick sarcastic pain in the ass.

Read More…

Posted by: nidnod | June 17, 2008

Crossroads of The World

Hari sabtu lalu saya dan seorang teman makan siang di Food Louver, Grand Indonesia. Rasa ingin tau saya membuncah (halah) ketika melongok ke arah dua lantai di atasnya. Yup, itulah area Crossroads of The World.

Ini adalah kali ketiga saya menginjakkan kaki di area Crossroads of The World (COTW). COTW sendiri adalah proyek prestisius hasil kerjasama Grand Indonesia dan Gary Goddard.

Wajah anda pasti sama dengan saya ketika mendengar nama itu untuk pertama kalinya. Sopo kuwi Gary Goddard? Kala itu saya merasa sangat kuper ketika teman saya, seorang Lighting Designer yang kantornya bermarkas di basement Grand Indonesia, berkata:
Teman : You have a meeting with Gary Goddard’s team?
Nidnod : Yup, who’s he?
Teman : You dunno who Gary Goddard is?? oh God, he’s very famous you know! Here, take a look at this book. Yoe see who he’s hugging?
Read More…

Posted by: nidnod | June 10, 2008

Oalah Pasar Baru!

Hari sabtu yang lalu saya pergi ke Pasar Baru Bandung.

Sebuah tempat yang sungguh sebenar-benarnya dari lubuk hati paling dalam adalah bangunan yang secara arsitektur (bukan secara fungsi lho yah…!) paling saya hindari dari seluruh bangunan yang ada di Bandung. Kalau bukan karena nemenin temen sambil curhat colongan dan cari bed cover, wadduh… males pisan urang kudu kaditu deui mah! Read More…

Posted by: nidnod | June 6, 2008

Sungha Jung

Hampir tengah malam.

Seorang teman menyapa saya dengan sebutan BUZZ (sejak kapan nama nidnod berganti buzz??), dan memberikan sebuah link. Sebuah video dari Youtube. Apaan nih? kok ada anak kecil dengan muka oriental dan memegang gitar memenuhi layar komputer saya??

Nidnod : Aduh pak, ini anak siapa? gak nyangka ternyata kamu demen serial korea yah. Aku sih sukanya yang agak-agak bule dan berusia 15 tahun lebih tua dari dia.

Teman : Huss… bukan. Wis tho, diem dan tonton aja.

Read More…

Posted by: nidnod | June 4, 2008

How Old Are You?

I’m a big girl now… A few days ago I was officially 25.

Beberapa saat menjelang pergantian umur ini, saya mengalami resah yang berkepanjangan.

I screamed “…damn it, I’m old!!!” for several times.

Pada usia 21-24 kita masih bisa bilang usia kita di awal 20an lah ya. Masih muda… tapi memasuki usia 25? hmm…. only a few more years to 30… aaaarghhh!!!!

Read More…

Posted by: nidnod | May 25, 2008

Childhood Memories

Do you still have a childhood friend that still be your best ’til you become an adult?

Temen dari waktu lo masih ingusan, maen beteng, karet sama bola bekel bareng (huhu keliatan banget ya gw gede di desa?), dari belom ada toked sampe udah ada toked (maap), mengikuti perkembangan orang-orang yang lo taksir, sampe pisah sekolah, kuliah dan kota tapi tetap kontak dan saling berkunjung tiap lebaran, dan masih curhat sampe skrg.

Well, luckily and proudly, I can say that I do.

Read More…

Posted by: nidnod | May 19, 2008

Procrastinatory

Huff…
Males banget hari ini.
Males ngadepin realita. Realita deadline tentu saja.
Today, May 19, I’m laying lazily on my black leather beanbag watching other people’s “busy” status on their YM and Skype. While other people scream “I hate Monday!” I’m doing what other’s wish for… extend weekend and doing nothing.

And you know what… it doesn’t really work either. Read More…

Older Posts »

Categories

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.