Posted by: nidnod | March 19, 2010

One in 365

Cerita ini berawal dari partner in crime saya Albertus Prawata yang punya ide untuk membuat suatu proyek yang menggabungkan portrait photography sekaligus berusaha menggali dan sharing mengenai passion dari orang-orang di sekitarnya. jadi intinya, dia akan membuat blog dengan 365 postingan dalam 365 hari berisi 365 wajah orang beserta deskripsi mengenai passion mereka masing-masing. So one person – one post – one day – one year.

(more on the detail later, once the blog has been completed and published, I’ll link to ya’ll so you can get the bigger picture of the project).

Setelah mengambil foto portrait wajah saya dengan  Nikon 50mm f/1.4 AF D nya, dia pun mengirimkan message dengan bunyi :

Tolong dijawab ya nid pertanyaan2nya…
1. Nama lengkap lo….?
2. pekerjaan lo….?
3. apa passion dan kecintaan lo…?
4. suatu perubahan apa yg telah lo lakuin untuk diri lo sendiri untuk menjadi lebih baik?

Pertanyaan 1 dan 2 dijawab sambil merem. Pertanyaan nomer tiga mulai mikir. Serius. I really appreciate his ideas and efforts to realize this project. Dan kita sama-sama ingin orang bisa melihat sesuatu dari kacamata orang lain, dari sudut perspektif yang berbeda. So, this is what I had replied him :

Nidnod

Signage Designer / Photo Freak / Traveler

Kecintaan gw ada pada keindahan, harmoni, komposisi, proporsi, bentuk dan WARNA, khususnya yang terdapat pada alam. Alam tidak pernah memberikan hal yang buruk kepada kita, yang ada hanyalah dari sisi mana kita melihat dan membuatnya menjadi lebih indah. Karya-karya yang gw buat dalam bentuk fotografi dan design hanyalah sebuah usaha ‘Tribute to Nature’, penghormatan terhadap karya Tuhan. How one man’s creation can fit-in and enhance the beauty of nature.

Passion gw adalah menjadi individu yang bahagia. Buat gw, kebahagiaan tidak terletak pada hasil, tetapi proses. Process and the ability to watch, learn, record and apply. Setiap langkah memberikan experience-nya masing-masing. Dengan memahami dan menikmatinya, hidup akan sungguh-sungguh terasa lebih hidup. I travel to new places indeed to watch, learn and record. I take photograph to capture things that instantly take my breath away. Make them freeze in eternity. I retouch with Photoshop to enhance that beauty and spread them to the world. I design things to apply what I have learned in life.

Money never satisfies me, it’s only a tool to smooth the process. Sedih rasanya ngeliat orang yang sibuk cari uang yang banyak dengan pikiran with money they think they can buy all happiness in the world. The truth is, they don’t know what they’re looking for! They are missing out a lot of things. Once you got your money, then what? Too late, you can’t buy time and experience. You don’t know HOW to be grateful and enjoy your life.

Hidup gw berubah saat 4th lalu gw memutuskan untuk lebih banyak menyapa dan tersenyum tulus kepada orang lain. Tukang becak, tukang sapu, supir bis, satpam, bahkan tukang ojek & preman yang suka godain gw pun gw senyumin tanpa bermaksud flirting balik hehe. Malah karena itu mereka jadi ga pernah godain gw lagi *kecewa* =p Turned out one simple smile truly has a powerful impact. Gw jadi lebih down to earth, lebih hangat, terbuka, dan networking gw jadi lebih luas. Jangan pernah berpikir bersahabat dengan orang-orang dari kalangan bawah tidak akan membawa makna apapun. Mungkin tidak dalam dunia professional, tetapi mereka bisa membuka mata kita akan sisi lain dari kehidupan yang tidak pernah kita rasakan. Coba deh, senyum yang tulus ya… senyum yang berasal dari hati🙂

———

Simple questions that come out with complicated and deeper answers ‘eh?

Try to ask your self this questions, and answer honestly. You will be surprised with your answer. You will soon realize whether you have gain a deep comprehension with your life or not.

And let me know if you want your mugshot to fill Berto’s 365 days, he will be more than happy to take your picture🙂


Responses

  1. Woowwww…. a very cool yet great project! Gw mau dong ditanya! hihihi… biar beken gtu nid.. ;P

    • boleh, boleh… tapi harus difoto juga bu biar bekennya ga tanggung2 hehehe…

  2. gue taon lalu nyoba project 365….walhasil bubar di bulan2 awal…gyahhahahaha

    apa kabar dikaaaaaw….blogroll gue menghilang, dan gue harus nyari lagi satu2 blog yang dulu sering gue intip….huhuhuhuhuhu


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: