Posted by: nidnod | September 25, 2007

An Inconvenient Truth

Di tengah pekerjaan yang cukup bertumpuk terdapat satu klien, yang minta dibuatin konsep desain company calendar untuk tahun 2008. Hmmmmpf… Bosen. Bukan kenapa-kenapa, bulan ini gw udh desain tiga kalender untuk tahun 2008. Buat bank semua lagi. Bingung bikin konsep apa lagi ya… Setelah brainstorming singkat dg si bos, we decided to go with Global Warming.

Jujur, seperti orang Indonesia pada umumnya yang kurang peduli dengan tema itu, awalnya buat gw global warming hanya sebatas pada suatu topik yang ramai diperbincangkan orang (luar negeri pada umumnya). Tarohlah kaya berita waktu perang Irak. Ya gw tau sih mereka pada perang, dan ya gw kasian jg sm sodara2 kita yg jd korban, tp selama si George Bush itu gak berubah pikiran dan kemudian menyerang Indonesia gw gak peduli-peduli amat. Sama dg global warming. Secara teori sih gw udah tau dari jaman SMP-SMA, dampak dari efek rumah kaca kan? Yeah I know that our world is threatened by it, tp apa gunanya ada para aktivis Greenpeace itu hehehe… parah.

Kesadaran gw mulai tergugah waktu gw ngambil kelas IELTS yang diajar oleh Christina, seorang wanita aussie yg sangat concern dg Global Warming. Dia tau banget betapa rendahnya kepedulian orang Indonesia akan hal ini. Makanya sebisa mungkin saat listening, reading maupun writing dia selalu mencekoki kami dengan berita, artikel dan film ttg Global Warming. Puncaknya adalah waktu kami nonton An Inconvenient Truth, Al Gore’s movie. Awalnya sih gw cm berusaha ngelatih listening aja karena ofcourse the subtitle is off dan speaker di kelas suaranya kaya kentut. Ternyata… oohhh… aku terpana…

Serem. Bener-bener serem…

Kalo kita mungkin pernah berandai-andai nanti kita grow old dimana, punya anak berapa, anak kita bakal jadi apa. Now the question is, how do you know that our children will still have their future? Kecuali kalau mereka berprofesi sebagai perenang professional ya, karena diprediksikan dalam beberapa puluh tahun lagi the north and south pole will melt even more than they already have and it will absolutely sink the earth.

Why are they melting? someone ask
It must be because of someone else’s fault kan..

Ooooough iya, bener banget bukan salah kita…
Kita kan cuma pake listrik lebih dari biasanya aja. TV, komputer dan lampu nyala terus (rugi dong udah bayar kost mahal-mahal, internet 24jam pula). Tinggal di Bandung tp masih keukeuh pake AC (tajir). Air dibiarin mengalir berlebihan (kalo gw biasanya buat nutupin suara-suara aneh waktu boker). Sampah-sampah yang gak pernah di recycle. Motor dan mobil berpolusi yang masih setia nganter kita kemana-mana (kan motor kenangan, sayang kalo dibuang).
See, it’s nothing lah. Lagian kita belom kena imbasnya kok.


Hueeehh… Belom kena imbasnya gimana?!!
Cuaca panas-dingin kering-hujan, tiba-tiba Bandung ada angin tornado (apa pula???), trus banyak kecelakaan pesawat karena sebab gak jelas gini kok dibilang kita belom kena efek Global Warming. Kalo kita yg berada di dalem pesawat itu baru kerasa kali ye. Hmmm….

*speachless*

As individuals we can all do our share regarding the environment. There are many things that we can adopt in our daily lives that can make a difference. Just begin with some simple things.
ACT NOW, BEFORE IT’S TOO LATE.
DO NOT WAIT FOR MIRACLE.


Responses

  1. From the movie ‘EVAN ALMIGHTY’

    God: How do we change the world?
    Evan Baxter: One single Act of Random Kindness at a time

    -yiuuuuuuuks….hehehehehe

  2. hohoho.
    dari dulu tertarik nonton ini.
    mm. okay. im convinced.
    i’ll watch it this weekend.😀

  3. Gostei muito desse post e seu blog é muito interessante, vou passar por aqui sempre =) Depois dá uma passada lá no meu site, que é sobre o CresceNet, espero que goste. O endereço dele é http://www.provedorcrescenet.com . Um abraço.

  4. Hello. This post is likeable, and your blog is very interesting, congratulations🙂. I will add in my blogroll =). If possible gives a last there on my blog, it is about the Home Theater, I hope you enjoy. The address is http://home-theater-brasil.blogspot.com. A hug.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: