Posted by: nidnod | July 23, 2007

When ‘enough’ is enough

Well, I have to say that… July is not a good month for lovers.
Gimana ya, tampaknya gw memang dikaruniai tampang menipu yang terlihat tenang, wise, dengan sorot mata ‘ceritakanlah masalahmu padaku aku akan mendengarkan dengan seksama dan memberikan solusinya…’ hehehe. Tampaknya.

People keep come and go and talk to me about their love problems. Satu selesai curhat, ganti yang lain. Dan kalo gw perhatiin ladies and gentlemen, their problems (including mine) are typical, yaitu: Ketidakmampuan (or say, ketidakberanian) untuk melepaskan diri dari ikatan-ikatan yang membelenggu hubungan yang ada.
Sebenarnya logically kita tau apa yang sebaikmya kita lakukan. Apa yang baik-buruk, benar atau salah. Ibaratnya fakta-fakta itu sudah dihidangkan di depan mata, tergantung kita mau berbesar hati mengambilnya atau tidak. Tapi kalo udah berpapasan dengan tangisan, rasa gak tega, kasian, ataupun romantisme masa lalu yang gak pernah pudar, ya sudah… bubarlah semua rasionalitas itu.
The next thing we know, baam!! we’re running back to the same circle just like before. Gituu aja terus…

I know that they (or we) keep saying enough though we never make it.
Now think about it, when ‘enough’ is really ‘enough’?
Kapan kita benar2 bisa membulatkan tekad untuk keluar dari permasalahan yang itu-itu juga?
Apa sih yang kita tunggu? Waktu? Menunggu sampai pasangan kita berubah?
Or are we waiting for a miracle that could magically solve all of our problems?
Aren’t we just wasting our time?

Since I confess that I’m one of those guys, I can only ask, but I don’t exactly know what the best answer is….

ps: buat kalian yang belum pernah berada dalam situasi ini I kindly ask you to BACK OFF!! and don’t leave any “I’m wise and I know what to do” comment. Cause I assure you that you really don’t know what you’re talking about.


Responses

  1. wah kali ini gw ga bisa komen di postingan lo nid, gw mesti BACK OFF!!, soalnya gw ga pernah berada di situasi itu. dan klo gw komen pasti ngaco coz i don’t know what you’re talking about.

    cuma mau sedikit komen, kasian yang udah ketipu ma anid yg bertampang sok wise, tenang, the love problem solver. hmm🙂 hahaha

    ko gw ga bisa liat sisi itu ya..

  2. Hmm orang aneh… ngerasa gak bisa komen kok tetep komen. Aneh lagi komennya. Pake gak mo ngaku lagi.

    Yah well, at least gw gak malemnya ikut simpati dan galau tapi besoknya ngetawain dan nyela temen gw yg lagi banyak pikiran…

  3. tampaknya????
    hmm…buat aku c tampaknya ato ga, ya ga masalah yg pnting aku udh cerita hahhahaha,tapi solusi m’anid ckup ngebantu kok ya meskipun kdang” aku iya” in tapi teteppppp ajaa itu teh bukan sengaja ga di lakuin tapi ga di sengaja mbak!!!..ya ya yg kyak gini ni, “when ‘enough’ is really ‘enough,ampe kpan nda?? Apa sih yang nda’ tunggu? Waktu?
    Or are we waiting for a miracle that could magically solve all of our problems?
    Aren’t we just wasting our time?”

    iya nda’ setujuuuuuu mbakkkk buang” waktu nyakitin diri sndiri…tapi da susah wqwqwqwqwqw hahahhahaha,,tar juga kalo dah wktunya qta capek ama semuanya lama” juga kita lari dari situ lari nya pake kenceng lagi..

  4. ternyata ada juga yg tertipu dengan tampang sok-wise, tenang dan the problem solver nya anid, udah ada nih buktinya Anonymous alias Nda..
    hahaha…

    Whose next..?

  5. iyah sebel memang jadi tempat sampah orang… tempat buang masalah nya orang, nah masalah gwe sendiri mo gwe buang kemana huh??? udah deh… mendingngan pada curhat ma buku harian masing masing.
    klo mo ketemu gwe jangan bawa masalah, tapi bawa brownies atw popcorn atw gwe juga nerima ayam penyet plus lemon ice tea
    he he he… sori numpang rieut niyh @!-&**)

  6. Hobby banget sih orang2 menyebut diri mereka ‘anonymous’…
    Tapi gw sangat bersyukur kalo orang2 masih mau cerita mereka ke gw. Setidaknya itu bisa bikin gw ‘think outside the box’ alias bisa berusaha ngeliat masalah dari berbagai sudut pandang.

  7. gw jg pake anonymous ah,
    bagus2 tapi klo curhat ke anid selain anid could ‘think outside the box’ juga ‘think inside the box’, maksudnya di kotak nya bawa apaan ya..? (makanan apa??),,
    klo bawa kotak, apalagi makanan, maka mode:curhat is on, siap2 pasang tampang wise dan tenang..

    hahahaha..

    the sunan..

  8. Wooo dasar tukang komen blog orang… Kalo urusan nyela-nyela aja semangat. Ntar giliran disepet punduuuung… bikin postingan baru gih sana!!!

    (anonymous too… lg musim)

  9. huh siapa yg pundungan,, gw kan tough orangnya, ga pernah pundungan.
    say no to PUNDUNG.
    ntar deh gw bikin postingan baru..

    btw pundungan itu apa..?

  10. kalo blogger adalah orang2 yang menulis blog, cendekiawan adalah para kaum cendekia, mungkin pundungan adalah makhluk penghuni sungai cikapundung…
    Halah!!
    Gw jijik sm komentar gw sendiri…
    Stop me before I’m going too far…

  11. jangankan lo, gw jg jijik bacanya, huehue…

    btw nid klo gw mo curhat gw mesti bw makanan ga..?

  12. Oh ya musti dong… kaya gak kenal gw aja. Makin banyak makanan otak gw makin lancar memberikan nasihat-nasihat brilian…. yang bisa menjerumuskan orang ke jurang yg lebih dalam huahaha…

  13. ah mahal and boros klo curhat ma lo nid, mesti bawa makanan, trus malah menjerumuskan, huh mending gw curhat ke blog aja..

  14. aiiih… tolong ya diperhatikan bedanya curhat di blog sm COMMENT di blog orang! Gih, curhat di blog lo lagi, pengen liat gw.. Jgn bikin buletin mulu, kasian feby tuh, stress liat buletin lo.

  15. okeh, gw kynya berhenti lagi ah komen di blog lo..
    gw kan cuma meramaikan saja,,
    daripada blog ini sepi,..
    gw jg coba mau mengingatkan orang agar jangan sampai terjebak dan terjerumuskan oleh lo nid hehehe

  16. hi nidnod. nice to know you. and nice to know someone that more miserable than me. haha. i’m not backing off since i have the same probs. cant get enuff of it huh?

  17. yah masih mending lah.. cuma dicurhatin masalah percintaan..
    nggak mesti ngadepin orang-orang yang ampir bunuh diri gara-gara ditinggal pacar stelah diperawanin ato orang yang pusing stengah mati blm dateng bulan stelah diperkosa..

    klo masalah siklus melingkar itu-itu lagi.. itu mah masalah pilihan masing-masing.. atur-atur aja lah..

  18. koment lagi ah, biar jadi 18 heheheeh, terus p;osting, biar gw bisa terus koment,,,

  19. Humm… kayaknya temen kosanku adalah salah satu “pasien” mu yak😀

    Sayang mulai tadi malam dia sudah ga berada di kosanku lagi T_T

    Dia pindah ke Bandung (lagi) T_T
    Semoga dia cepat mendapatkan pasangan hidupnya🙂

    Salam kenal ya Nid.

    /me yang dulu mau dikenalin ama temen kamu itu (tapi aku tau kamu ga mau — dengan berkata “sedang makan” )

    🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: