Posted by: nidnod | June 6, 2007

Don’t Get Stuck

Beberapa minggu terakhir ini gw memang bener-bener berada dalam masa jenuh, stuck, tired, deep rooted, atau apapun istilahnya…
I feel like I’m stuck in work, finance, love life, friends…

Apapun poin permasalahan yg kita beri label ‘stuck‘ (or even worse ‘suck‘) kayanya sih itu merupakan hasil emosi pemikiran dan perasaan yang terlalu dipikirin secara terus menerus melebihi hal-hal lain yang juga terjadi pada kita.

Padahal setelah gw pikir-pikir lagi, If you don’t like things you’re dealing with right now, all you have to do is find a way to be okay with this and change your focus. Find new thoughts, feelings and beliefs until you get where you want to be. Jadi bukan cuma mikir dan merenung doang…. (hmmm, kayanya gw harus ganti headline blog gw deh huahahaha!!!).

Salah satu kelebihan yg akhir-akhir ini jd bumerang buat gw adalah I’m too psycho-analyze.
Of anything. And I don’t think I should do that.
Karena apa?
Simply bcoz the Universe doesn’t care!
The only people who care are those people around us who love to hear our tales of grief so they’ll feel better about their own crap!!

Makanya, dari pengalaman yg gw alami, telling and worrying just gets me into deeper problem. Memang sih cerita sm seseorang bikin kita lebih lega, but sometimes telling the story just speed our emotions up, again and again… Bikin makin emosional dan makin kepikiran hal-hal gak penting! That’s like asking the Universe to send us more evidence that we’re broken.
Saat itulah kita berada dalam masa-masa “stuck”.

Being ok with where we are, Is like saying to the Universe “send me more evidence that everything is fine.”

Sekarang, biar gw gak jenuh lagi, mendingan gw mensyukuri dan menikmati apa yg gw alami sekarang, and trying to get excited and focused about what I really want in life.

Anything else is just an unnecessary complication.


Responses

  1. Kamu tahu seberapa besar kekuatan teks? Ada istilah teks setajam mata pisau.. menurutku malah lebih dari itu.. Amerika nggak ngbutuhin nuklir untuk mengahcurkan Indonesia, cukup dengan “travel warning”!! could u believe that?

    Dengan teks kamu bisa melakukan apapun.. dengan teks kamu bisa menguasai dunia.. tapi dengan teks kamu juga bisa hancur lebur..

    Bener kata kamu, dengan menulis di blog kita harus siap di judge sama orang, komen nggak enak itu biasa, apalagi diketawain.. tp itukan konsekuensinya..

    tapi teks juga bisa indah, bisa wangi, bisa manis.. teks yang mengalir dari pikiran kita akan menempatkan dirinya sesui keinginan kamu.. saat kamu bahagia.. teks akan terlihat ceria.. dan ketika orang membacanya.. percayalah kamu telah membawa kabahagiaan di dunia.. penuh senyuman manis..

    trust me, dunia nggak pernah meeninggalkanmu, melupakanmu atau melukaimu..

    ——————-

    Bitter Sweet…
    Right move.. jadilah wanita yang kuat..

  2. Stuck???? mmmmmmmphh….. setiap orang pasti pernah mengalaminya baik dia sadar atau tidak sadar mengenai hal itu. From the contnent that I read I know it’s not easy to you but I’m sure that you are a real fighter. You can manage your self and getting better coz the stuck situation. I still remember that you ever get great work at Senior High School (coz just it that I remember about you) you can reach good place than the others. I’m sure with your hard work and your real fighter you will reach your dream (halah aku iki ngomong opo seh???????) ha ha ha ha ha ha

    btw. . . . . . foto keluarga kamu kok cuman kamu aja need yang gak pake jilbab??? hue he he he he he he he he he he

  3. emang aku pernah ya Cun, dpt nilai bagus ngalahin Ko Acun, Ci Estri, Ci Khory dll? Gak pernah ngerasa dey hehehe… Tp yg aku tau, in my worst time, you’re the only person who always believe in me, no matter what others say.

    Masalah foto keluarga… Ehemmm… (speachless)

  4. Buat A’ Sunan…
    Tong pundung kitu atuh…
    You’re definitely not the person who loves to hear my tales of grief so u’ll feel better about your own crap kok…😀

    Komentarmu adalah cambuk semangat menulisku. Percayalah… Halah!!huahahaha…

  5. aduh, maaf mba aku berhenti dulu ngasih comment di blog mu ( lha ieu naon ??) kynya diriku teh mesti introspeksi deh, even i’m not that person, tp kynya ke sepet dikit deh (hehehehe).

    let me comment in the shoutbox aja yak!!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: