Posted by: nidnod | May 16, 2007

Marital Syndrome Part.2

Kata mas Jamie Cullum “…I’m a twenty something, leave me alone!”

“Twenty something”
Maksudnya jumlah umur berkepala dua, yang bikin kita males buat ngaku, apalagi nyebut angka pastinya, terutama kalau didepan orang yang lebih muda… Secara umum, mereka yg ada dalam kategori ini adl mereka yg udh lulus kuliah, bekerja dan (mencoba) hidup mandiri. Nahh, if you’re a single twenty something, lo pasti sebel baget kalo udah ada yang namanya kumpul keluarga terutama pas kawinan sodara. Because everyone will ask this boring yet hateful question…

“Kapan kawin???!”

Haduuuuhh… Jumat ini kan gw musti dateng ke kawinan sepupu!! Mana sepupu gw itu ce angk’99 lagi. Maksud gw… She’s just 2 years older than me. Dulu waktu kita dateng ke kawinan sepupu kita yg lain, dia masih jadi tameng gw. Jadi kalo ada tante ato bude yg nanya “… anid kapan nyusul?”
Jawaban standar gw “…Ntar abis mbak Tuska tante, nghormatin yg lebih tua dulu…”.
Pfffiuuuuh… selamet….

Tapi kondangan besok nasibku gimanaaaa…..!!! Tidaaaak!!!!! (berlebihan)
Huhuhuhuhu…. Benci. Coba ada kakak gw ya, that would’ve been much easier hahaha.

Hmm….
Pertama gw harus nyiapin perfect outfit which indicates me as an attractive single woman (‘coz Wedding party is the most potential place to meet eligible bachelor, right ladies?).
Kedua, I should prepare an answer for that damn question. Kalo ngikutin jawaban Ringo yang kawin bulan May.. maybe yes, may be no, udah basi banget deh. What kind of smart answer which not making me looks like a pathetic person?

Hmmm…. I wonder what would that be…

Gimana kalo:
tipe langsung
Q: “jadi kapan kamu menikah?”
A: “oh segera, sesudah ada yang ngelamar”

tipe tidak langsung tapi kurang diplomatis :
Q: “sudah waktunya kamu berpikir tentang pernikahan. buat apa ditunda-tunda”
A: “kalau menikah itu bisa dilakukan sendiri, pasti udah dari dulu saya nikah”
Q: “menikah sendiri itu kayak apa?”
A: “ya married to myself”

tipe tidak langsung dan makin gak diplomatis :
Q: “Mamamu itu sudah ingin menimang cucu dari kamu, mbok cepet tho..”
A: “Kalo mau cucu sih bisa aja, tp kalo ga pake acara nikah boleh gak?”

tipe tidak langsung dan diplomatis:
Q: “bude pingin maesi (merias) saat pernikahanmu, tapi bude sudah semakin tua… hiks hiks”
A: Ikut berlinang air mata tapi bukan karena terharu bude makin tua, lebih karena “aduh bude, jaman sekarang nyari pacar sama nyari kerja tuh 11-12 susahnya…”

Tipe tidak langsung sangat diplomatis:
Q : Kapan mau nikah?
A : Lg ngitung hari baik nih tante, ada usul?
Q : O.K. kita hitung dulu, Emangnya mau nikah sama siapa? tanggal lahirnya?
A : Nah itu dia, tante ada usul cowok baik yang punya tanggal lahir baik gak?

Wah bo, kok gw malah makin keliatan pathetic ya? Damn.

Well, do you have any better answer?


Responses

  1. klo gw sih.. nikah when I’m 25, you know why?? coz Prophet Muhammad married @25,so did T.alva edison, then Michael jordan too….

    well at least its the next step to be a great people like them….

    so I’ll wait the choosen bride till I get 25….. Amiiiin

  2. Nidddd

    I have a better answer..

    Nak, kapan kawin nak??
    ” Yah entar deh bu, entar banyak yang sedih….”

    (wajah tetap bertampang sok cool dengan mata tidak bekedip)

    Haha, smart answer isn’t?
    Pasti pada males nanggepin… hehehe

    Oke deh
    Take care nid
    Tari

  3. Joko:
    What happen IF you’re 25 and you still haven’t met your chosen bride?
    Married anyway?

    Tari:
    Hmmmmm….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: