Posted by: nidnod | April 20, 2007

What do differences want us to do?

Kadang gw suka mikir dan bingung sendiri…
Orang bilang perbedaan itu adalah suatu hal yang indah. Ya memang sih…

Tapi, sampe sejauh mana sih perbedaan itu bisa ditoleransi?
Kenapa kita bisa cocok sm orang satu tp gak cocok sm orang lain?
Kalo perbedaan itu indah bukankah harusnya kita bisa cocok sm semua orang?

You gotta admit, sebeda-bedanya orang pasti ada benang merah yang mengikat kita. Yang membuat kita merasa cocok dan nyaman baik dalam berteman maupun berpasangan.
What’s that?

Sekarang ini gw berteman deket sm 2 org co yg berkarakter beda. Well, the three of us has our own differences. Hobi beda, background pendidikan apalagi, music, agama, usia juga terpaut jauh. Kalo mo nonton bioskop paling repot nentuin film apa yg bisa kita tonton ber3. Pola pikir juga kadang nyambung kadang nggak. Yg satu cerewet, yg laen pendiem. Banyak deh. Tapi kenapa kita bisa cocok?

HUMOUR
Gaya bercanda ternyata penting banget. Humour tells everything. Gak cuma nentuin ketertarikan dan pemikiran kita akan sesuatu tp juga tingkat intelektualitas kita. Apalagi kalo kita bisa saling berbalas joke. You must feel a great connection with that person. Buat gw, ini faktor pertama dan utama yg menentukan tingkat kedekatan gw sm seseorang.

TRUST
Yang paling gw salut dari mereka berdua adalah I can savely tell all my secrets, tanpa harus takut mereka bakal cerita ke orang lain atau… yg lebih parah… menggunakan cerita kita sebagai bahan celaan buat di kemudian hari. Dan yang pasti, a good friend would never says anything bad behind their back.

TOLERANCE
Walau kita deket, tp kita punya sikap toleransi yg besar satu sama lain. Lo mau cerita I’m all ears, even your shoulder to cry on. Tp kalo gak ya kita gak maksa. Ntar kalo mo cerita kan cerita sendiri. Deket bkn berarti ikut campur pribadi orang.

SUPPORT
Buat gw, support lebih kepada tau memposisikan diri sebagai partner. Compromize. Tau kapan bersandar dan menjadi tempat sandaran. It’s the essence of relationship.

If you wanna have a long lasting and comfortable relationship with someone, perhaps you should consider those things too.


Responses

  1. Sebenarnya bukan perbedaanya yg indah, tapi “sebab perbedaan” nya itu.
    Membahas perbedaan tidak ada habisnya, dan cenderung memicu perdebatan yang tidak perlu.
    Malah kadang saling menghasut, supaya orang lain sealiran dengan kita. Contohnya? banyak.
    Coba kalau yg dibahas “sebab2″nya seperti yg anid lakukan, indah bukan.. dan pasti ada akhirnya.
    Belajar terus dari alam, yaitu semua ciptaan-Nya dan tanda2-Nya.🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: