Posted by: nidnod | April 19, 2007

The Other Impact of hobbies

Hmmm… Lets say…

AK-47, Feet per second, Close Quarters Battle, flanking, google, magazine, riffle, bullet, trigger, willy, aryo, alvin, ferdinand dan rangga malela…

Itu adalah sekumpulan kata-kata yang hampir tiap hari gw denger di Cisitu Indah 8.

Abang-abang gw tersayang memang udh 2-3 bln terakhir ini getol banget maen Air Soft Gun. Tujuannya beda-beda. Ada yang hobinya ngutak-atik perangkat luarnya aja, cat sana sini lah, dipotong lah, modif terus. Ada yang hobinya ngutak-atik mesinnya aja. Gimana caranya dengan uang dan peralatan terbatas bisa nambah kecepatan si senjata. Ada yg seneng taktik perangnya doang. Ada juga yg cuma ikut-ikutan aja.
Weekend adalah waktu tersibuk. Nyiapin peralatan, outfit, berjam-jam nge-charge batrei,dll. And playtime on sunday in a real battlefield (well, not a ‘real’ one).

Di kostan sendiri reaksinya beda-beda. Ada yang tertarik tp gak berniat ikutan, ada juga yang menganggap apa yg mereka lakukan cuma buang-buang uang doang.

Kalo gw sih…
Hobi apapun jenisnya adalah suatu hal yang positif. Refreshing. Gives passion to our life. Ease our trouble away, but as long as it still in a positive way dan gak ngerugiin oran loh ya… Mo buang-buang duit kek, itu kan duit-duit mereka. Mo pada jual handphone, komputer, ya terserah mereka.
Apalagi buat para pria. Cowo itu harus punya hobi lho. Apalagi kalo umur mereka udh 25th keatas.

Why?
Indra berteori, hobi itu menjauhkan pria dari bermain wanita. Men in their midlife crisis adalah kasus yang paling riskan. Hmmm… Benarkah? Coba cari contoh di sekitar kita deh. Kebanyakan pria-pria yang suka selingkuh, dugem berlebihan atau gonta-ganti ce ga jelas biasanya gak punya hobi yg bisa mereka lakukan di waktu luang mereka. Gak ada penyaluran positif kasarnya mah.

Terbukti dengan beberapa anak2 di kostan, sejak menekuni dunia Air Soft, kostan bebas dari ce-ce ga jelas juntrungannya. Hehehehe maap buat yg kesepet.

Kadang-kadang bingung juga sm cewe-cewe yang sering ngelarang pacar atau suami mereka untuk melakukan hobinya. Harusnya jangan dong. Selama itu masih positif dan bisa bagi waktu dengan baik ya let men do whatever they want to do.

Bete karena jadi dicuekin? Ya gak lah… Semua punya waktu masing-masing. Tiap orang butuh waktu to be with their own mind. Dengan hobi kita bisa bebas berekspresi. Bebas dari pemikiran negatif dan cukup ampuh untuk meredakan emosi, to calm ourselves. Just support your partner, or better yet, be there, try to be involved.

Walaupun status gw masih ‘jomblo’ hehehe…
Tapi gak ada salahnya kalau sekali-kali kita para wanita berpikir lewat kacamata pria. And start trying to find a hobby that you interested.


Responses

  1. Syarat-syarat hobi :
    1. Bermanfaat
    2. Ada kandungan ilmu (apapun itu) yang bisa didapat.
    3. Tidak merusak lingkungan
    4. Tidak mengganggu (hobi/hak) orang lain.
    5. Kalau bisa menghasilkan (jadi duit).
    6. Tidak menghalangi kita utk beribadah.
    7. Jika masih ada tugas utama, hobi tidak melampauinya.
    8. Direstui alam dan orang2 yang kita cintai.

  2. interesting…
    “hobi itu menjauhkan pria dari bermain wanita”. well that statement isn’t wrong overall, but the problem is if “bermain wanita” became a hobby.. hmm the statement change to be “hobi itu menjauhkan pria dari bermain air soft gun”. coz thoose stuff can’t do in the same time. Only one “gun” can use in the same time. hahahah

  3. Ah, gw sih tetep berpikir bermain wanita itu bukan hobi. Lebih ke, pembuktian akan sesuatu yang absurd. Absurd?
    Gw punya karisma, gw ganteng, gw bisa membuktikan ke orang kalo gw bisa ngedeketin ce itu, gw pengen diakui lebih… That’s absurd.
    Dan, balik lagi seperti kata Rizky…
    Lo gak akan dapet pelajaran apapun dari itu dan sangat mungkin untuk mengganggu ketentraman hidup orang lain.

    (Dengarkan kata orang yang pernah diganggu ketentraman hidupnya! Huahahaha…)


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: