Posted by: nidnod | April 19, 2007

IELTS dan Tujuan Hidup

Setelah 2,5 bulan ngambil IELTS class di EEP…
I started thinking… ‘what was I thinking back then’ hehehe…

I mean, I’m not a well planned person. I never plan anything specificly or organizely. I took IELTS just based on an idea ‘mungkin kalo gw ngambil IELTS semangat gw buat nyari beasiswa -or even better, get a job overseas- bakal berkobar’ ternyata… gak juga tuh.
I’m still anid yang terlalu males untuk berpikir jauh kedepan dan terkonsep secara detail. Males cari2 info beasiswa dll.

Tinggal 2minggu lagi final test, tp malah malessss banget rasanya.
Mungkin karena, gw gak berencana untuk ngambil International test dalam waktu dekat (apa sih, bahasa kok campur2!). IELTS beda sm TOEFL. Susah. Lebih ke aplikasi akademis. Bagaimana kita bisa membaca dan mengerti suatu wacana bhs inggris dengan cepat, mendengar dengan baik, menulis secara benar dengan kosakata bahasa yang terpelajar, dan yg pasti berbicara dengan lancar dan confident.

Kalo ngeliat temen2 yg laen yg ngambil IELTS bareng gw, beberapa merupakan ibu rumah tangga yang siap mengikuti suami ke aussie jd emang wajib ngambil test itu. Ada juga anak itb yg kayanya hidupnya udh terprogram sedemikian rupa sehingga dalam waktu yg sudah diperkirakan dia bakal berangkat nerusin sekolah ke jerman (itb banget hehehe…. maap).
Ada juga aktivis LSM yg sangat concern di bidang aborsi, HIV/aids, dan sex bebas. Dan dia pengen bergabung sama organisasi PBB diluar sana.

I mean, wow, that’s great, they all have their own purposes and studying IELTS is a tool to get theirs. And their english is quite good actually.

Gw berharap gw bisa nyusul mereka. Bisa punya tujuan dan arah hidup yang jelas dan terkonsep dengan baik.

Karena dengan begitu kita bisa lebih semangat ngejalanin hidup, gak gampang nyerah, and always want to improve our skill so we’d be a much better person.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: