Posted by: nidnod | June 6, 2008

Sungha Jung

Hampir tengah malam.

Seorang teman menyapa saya dengan sebutan BUZZ (sejak kapan nama nidnod berganti buzz??), dan memberikan sebuah link. Sebuah video dari Youtube. Apaan nih? kok ada anak kecil dengan muka oriental dan memegang gitar memenuhi layar komputer saya??

Nidnod : Aduh pak, ini anak siapa? gak nyangka ternyata kamu demen serial korea yah. Aku sih sukanya yang agak-agak bule dan berusia 15 tahun lebih tua dari dia.

Teman : Huss… bukan. Wis tho, diem dan tonton aja.

Hmm… dari judulnya sih With or Without You, one of my favorite song evah!
Click.
Huh, apa hebatnya. Paling juga cuma anak kecil baru bisa pegang gitar.
Hmmmm……
Hwwwwwwwaaaaaaaaaaaaaaa……….!!!!!
Anak siapa ini????
Gilaaaaaaa…. keren bangeeeettttttt…. huhuhuhuhuhu…..
Speechless.

  

 

Ternyata namanya adalah Sungha Jung dari Korea Selatan. Dia berusia 11 tahun dan baru mulai belajar gitar 2 tahun yang lalu setelah melihat ayahnya bermain gitar. Dan hebatnya lagi, dia bilang gini:

 

“Hi, I’m Sungha Jung from South Korea. My dream is to become a professional acoustic fingerstyle guitarist. Currently, I am taking weekly classical guitar lessons and teaching myself fingerstyle guitar. I used to not have tabs for the music that I played in my videos. I just listen and pick them up directly from the sound source in videos available on the internet.           

Duh, dikasih makan apa sih ni anak sampe bisa kek gini? Mungkin emaknya dulu ngidam makan malam bareng Carlos Santana.
Hmm… mulai mikir dari sekarang, enaknya entar ngidam apa ya yang bisa bikin anak saya jadi jagoan?

*sebuah pemikiran yang sangat-sangat-sangat tidak penting*

 

 

About these ads

Responses

  1. ngidam yang bisa bikin anak jadi jagoan?
    uhm, superhero mungkin non, atau jagoan-jagoan di masa lalu, macam si pitung, hihi
    ough, ato yang sekarang ini, ups… *tttiiiiittttt*
    ______________________________________
    kalau saya, mikirin siapa yang ntar mau ngidam aja deh :P

  2. @ Goop:
    Hmmm… bagus. Buntutnya gak jauh-jauh dari itu juga hahahahha….

  3. *enaknya entar ngidam apa ya yang bisa bikin anak saya jadi jagoan?*

    makanya cepetan kawiin… jangan cuma berandai-andai aja.. * hahaha racuuuuuuuuuuuuunnnnn
    peace ah..

  4. @ the Sunan:
    Huh, emang gampang apa nyari suami yang mau nganterin gw makan malem bareng Robert Downey Jr! Si tukang setrika *garing*

  5. ooh seleranya om Robert toh.. Om-Om duonk… huehuehue

  6. edannn….. hebat…hebat! salut untuk Sungha Jung, maennya bersih dan alus

  7. @ the Sunan:
    Yah dikau tau sendiri seleraku emang om-om berjiwa muda huehehehe…

    @ mikow:
    Keren yah..!

  8. POOOLLLLLLLLL!!!!!!!!!

  9. [...] Sungha Jung (dapet dari postingan Neng Nidnod) [...]

  10. Edun.. (walau petikannya terhalang lutut)
    Speechless juga.

    Ternyata video bocah ini banyak.

    Hiks.. pengen belajar gitar

  11. [...] Y!M, buka email, approved komentar ninod, unduh lampiran dari Si A, berkunjung ke ninod, nonton Sungha Jung di-posting ninod, komentar di-posting ninod, buka lampiran dari Si A, overview, nyari kamus istilah [...]

  12. Huhuhu…
    Jadi malu ama diri sendiri yang nggak bisa maen gitar inih…

    *ngibrit sambil nangis2*
    :D

  13. gw juga jago maen gitar loh…. *eh, gitar tuh yang ditepok-tepok make raket kan?*

  14. @ K’Indie:
    Ntar kalo udah sukses belajar gitar kabar2i ya… Ntar saya bikin postingannya disini hehehe…

    @ GIE:
    Hahaha shame on you! Eh.. shame on all of us ding… Kaya kita bisa maen gitar aja.

    @ Ichanx:
    Lain A’, upami eta namina karambol!

  15. temennya August Rush!!!! :D

  16. Rasanya percakapan kita malam itu tidak seperti itu ;)) hehehe

    peace :D

  17. Huahahahahahahahhahahahahahahhahahaaa…..
    Asem…!!!
    Ketauan… hihihihihihi. Itu namanya melalui proses editing pak! wakakakakaka….

  18. weh ho oh udah liat video nya, top banget

  19. GILEEEE…

    keren banget… anak sapa sich, hehehe…

    *menoleh sedih pada gitarku yg senar 6nya putus*

  20. heh?? saya malah baru tau ada gitaris cilik korea yang sangat cakep menggemaskan bernama Sungha Jung, maklum selama ini cuma suka artis2 gedenya aja, hoooo

  21. Iyaaak!!!! Gile dah., saya sampe menangis terharu dan berlinang air mata pas liat video eni anak…

    SO cool…keren keren…

    Nau deh aiya jadi pacarnyooo

  22. emang …. saluutt ..
    ama anak yang satu nee..
    luar biasa pokoknya…
    kerenn…… kerenn……

  23. ck….ckckckckk…hebaaaaat
    aku ajj bljr di YMi 97 doeloe…
    nggk sempat selihay nee bocah ajaib
    tercampakkan malah….jadi terinspirasi…nee

  24. aq kagum mliht prmainan guitar sungha jung …

  25. kereeeeen, kece, ganteng,cool~

  26. AAuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu……
    Gini lhoooo jadi anak ityuuuu… berguna buat bangsaaaa… hehehehe


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: